Советы по выбору ковров, ковры недорого в "Пан Палас"

Советы по выбору ковров

1. Определяем размеры ковра

Вы загорелись покупкой ковра и воображаете, как он украсит комнату, как будет переливаться цветами, а ноги будут тонуть в мягком ворсе. Но не торопитесь купить первый понравившийся вариант! Для начала правильно определите зону, которую будет занимать покрытие, а затем сделайте замер, исходя из желаемого результата.

 Пожалуйста, помните следующие особенности, выбирая напольное покрытие:

  • Для объединения всех элементов помещения в гармоничный образ стоит обратить внимания на ковры на весь периметр комнаты.
  • Небольшой (средних размеров) ковер может стать отдельным ярким пятном в интерьере, а может выделить зону комфорта в зале или зону игр в детской.
  • Маленькие прикроватные коврики добавят уюта спальне или гостиной, а мохнатый коврик у камина порадует в зимние вечера.

 

При подборе большого по размеру ковра для гостиной следует правильно сделать замер и оставить пространство в 10-15 см между стенами и окантовкой ковра. Выбирая ковер в столовую зону, учтите, что ножки стульев должны размещаться на ковре, в противном случае, гости будут неудобно себя чувствовать за столом. В спальных помещениях отлично размещаются несколько небольших прикроватных ковриков, которые легко убирать и двигать.


В нашем магазине можно все размеры увидеть сразу при детальном рассмотрении ковра и тут же определиться с выбором. Но возникает следующий вопрос – «Брать ли ковер стандартного кроя или остановить свой выбор на круглой и овальной модели?». Смотрите наши рассуждения на эту тему в следующей статье.

2. Определяем форму ковра

Мы привыкли к прямоугольным и квадратным покрытиям, которыми богаты наши магазины. Однако современные дизайнерские подходы предлагают убирать углы и приветствуют обтекаемость предметов интерьера. Круглые и овальные ковры делают помещение уютным, домашним, теплым.

Советы по выбору ковровФорма круга является олицетворением мира, завершенности процесса, гармонии мироздания. Наша природа задумана, как периодическое повторение событий, а круглый напольный ковер с замысловатыми мотивами из натуральных материалов является вершиной гармонии и совершенства.

Думаем, Вам понравиться следующая аналогия: Круглый стол короля Артура, круглый стол переговоров, круглый семейный ковер. Да, гораздо приятнее собирать компании гостей или всю семью в гостиной на круглом красивом ковре, потому что отсутствие углов способствует мирному течению беседы. Психологи советуют в помещениях, где устраиваются семейные ужины или семейные вечера, максимально внимательно подобрать мебель и предметы быта, чтобы избежать резких линий. Углы и резкие очертания привлекают взгляд и могут способствовать ссорам и конфликтам, в то время, как плавные округлые линии, только смягчают позиции собравшихся.

Ассортимент ковров в нашем магазине позволяет найти круглые и овальные экземпляры любой расцветки и размера, а также фактуры. Раздумывая над интерьером и уютом своего дома, обязательно обратите внимания на этот раздел магазина.

 

3. Выбираем цвет ковра

Много статей и советов можно найти относительно цветовых решений в квартирах и офисах и любой имеет возможность заранее спланировать свой интерьер нужным образом. Мы же хотим осветить цветовые решения пространства с учетом использования ковров в интерьере.


Прежде, чем выбрать ковер, необходимо понять цветовую гамму помещения. Например, если окна смотрят на запад или север, то лучше выбрать покрытие теплых тонов, чтобы освежать помещение даже в пасмурные дни. А, если окна смотрят на юг или восток, то холодные цвета скорее будут уместны, они напомнят о тенистой прохладе в самый жаркий день.

Тем, кто хочет поиграть с цветом и визуальным размером комнаты, следует учесть, что теплые тона визуально делают помещение меньше, а, следовательно, более уютным, а холодные, наоборот, раздвигают видимые границы помещения. Красные, оранжевые коричневые полутона сделают комнату теплой и домашней.


При выборе цвета ковра стоит учесть цветовую гамму отделки стен, потолка, мебели, а также их фактуру. Например, если стены окрашены или на них наклеены обои без текстуры, а мебель из ясеня или кедра, то лучше всего подойдет ковер с густым ворсом и матовым отливом. Решений может быть множество, но самое главное, чтобы ковер нравился и радовал и глаз и сердце, тогда он надолго приживется в семье.

images/kovri16.jpg

Заказать Онлайн (Круглосуточно)

...
Наверх