Ковры, ковролин, как их делают?

Как определить хороший ковер?Тканные ковры дорогое удовольствие и цена обусловлена не только дороговизной материалов, но и количеством времени, потраченного на их изготовление. Процесс изготовления ковра сложный и кропотливый. Вначале делают основу, переплетая нити, затем ткут узелки, которые оканчиваются петлями.

В итоге все петли разрезаются и из них получается ворс ковра, а ненужные элементы убираются.

Изделие, т.е. основу и узелки, пропитывают раствором из клея для увеличения прочности. В конце обвязывают края ковра, проверяют длину ворса всего изделия и тканный ковер готов к продаже.

Определяем хороший ковер

Хороший ковер можно определить по длине ворса, по его толщине, по цветовой гамме и количеству оттенков. Все эти факторы также влияют и на ценовой диапазон цен на данные изделия. Дешевые ковры изготавливаются из не натуральных нитей, которые имеют более яркие цвета, более легкие в уходе, но пожароопасные. Ковры из шерсти или вискозы имеют менее богатую окраску, но зато служат дольше, отдают тепло и не настолько пожароопасные.


Производители ковров делят все изделия на различные группы в зависимости от качества используемого материала, длины ворса, например, шерстяные ковры, ковы из вискозы, ворсистые или безворсовые.


Богатый выбор ковров рассчитан на любые нужды и потребности покупателей. Мода меняется, а ковры остаются с нами на долгие годы.

Заказать Онлайн (Круглосуточно)

...
Наверх